此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 健康知识 > 健康知识
“双节”期间疫情防控郑重提示
发表日期:2021-09-14 10:36:04.03
  

近期福建省莆田市发生本土新冠肺炎疫情,且已外溢至其他地区。“中秋”“国庆”双节将至,旅游度假、走亲访友等人员流动频繁,为了您和家人的身体健康,河北省疾控中心提示您:

一、倡导就地过节。非必要不出境,不去中高风险地区及所在县(区、市)。确须出行的,密切关注目的地和途经地疫情形势和防控要求,谨慎、合理安排出行。

二、有风险人员要主动报告。国内中高风险地区及所在县(市、区)来冀返冀人员,要主动向所在社区(村)和单位报备,配合做好医学隔离观察、健康监测、核酸检测等管控措施。三、积极配合隔离管控。国外境外来冀返冀人员,要配合当地做好闭环转运、医学隔离观察、健康监测、核酸检测等管控措施,解除隔离后继续做好自我健康监测。四、尽量不参加聚集性活动。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、咳嗽、打喷嚏注意遮挡、不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。五、应接尽接新冠疫苗。符合接种条件人员,要主动接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。

 

河北省疾病预防控制中心

2021年9月13日

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002