此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 下发文件 > 公文下载
关于开展2021年“中老年健康之星”评选 活动的通知
发表日期:2021-08-03 10:27:47.0
  

  老龄20217

 

 

邯郸市老龄工作委员会办公室

关于开展2021“中老年健康之星”评选

活动的通知

 

市、区老龄办(卫生健康局)老龄委各成员单位  

    为认真贯彻落实习近平总书记关于积极应对人口老龄化重要指示精神进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,充分展示当代老年人自立自强、老有所为、乐观向上的精神风貌,营造全社会关心、支持老年人健康生活的良好氛围,市老龄办将开展2021年邯郸市“中老年健康之星”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

学建党百年历史、做健康快乐达人为主题,评选健康老人,传递健康和谐的正能量。

二、活动内容

挖掘孝亲敬老先进典型,传承优良家风;开展健康知识普及行动;展示老年人积极乐观的精神风貌。

、参评范围和条件

1范围内55岁(含)以上,品德高尚、身心健康、老有所为,积极奉献社会的健康中老年人

2、自我健康管理优秀的模范典范;

3、建党百年、红色传承、乡村振兴、匠人匠心、孝亲敬老、医疗战线等方面老有所为的先进典型。

、活动时间

20218—10 月。

五、推荐步骤

1级初评推荐阶段(20218

市、区老龄办(卫生健康局)老龄委各成员单位负责核实初评人选事迹材料,进行综合评审,择优向市老龄办推荐不少于1名具有代表性的“中老年健康之星”候选人,并出具初评推荐意见。

2级评审阶段(20218-9月

市老龄办组织专家老师召开评选会,确定初步人选。同时对初步人选事迹进行核查,广泛征求各界意见,确定2021邯郸市“中老年健康之星”最终人选10名。其事迹材料在媒体网站进行公示一周,接受社会监督。如有弄虚作假、条件不符的,取消参评资格。

3总结表彰阶段(202110月)

视疫情确定2021邯郸市“中老年健康之星”颁奖仪式邀请获奖者参加,颁发荣誉证书和奖品并择优向省级、全国推荐。

、相关要求

1各有关单位要高度重视、精心组织,通过多种渠道广泛推荐、严格把关、综合评议。要突出候选人的典型性和代表性,认真挖掘整理“中老年健康之星”典型故事和事迹,坚持实事求是, 确保优中选优。各地要通过活动的开展,努力营造尊老敬老爱老助老的浓厚社会氛围。

2推荐单位出具候选人综合性的初评推荐意见(相关部门盖章),并于810日前将推荐材料报送至市老龄办(市卫健委老龄处),同时报送材料电子版。

3推荐材料包括:2021年邯郸市“中老年健康之星”候选人推荐表(见附件)、事迹材料(500 字左右便于宣传和结集成册)、个人生活或健身活动场景彩色照片1—2张。


 

附件:2021年邯郸市“中老年健康之星”候选人推荐表

 

                          邯郸市老龄工作委员会办公室

                                 2021年8月3日

 

(信息公开形式:主动公开)

 

 

附件

        

2021年邯郸市“中老年健康之星”候选人推荐表

姓名

 

性别

 

出生年月

 

民族

 

健康理念

 

健康技能

 

候选人联系电话

 

推荐单位联系人姓名及电话

 

推荐理由

 

推荐单位意见

 

 

(盖   章)

 

年      月      日

市老龄委意见

 

(盖   章)

 

年      月      日


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002