此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政策文件 > 卫生政策
国家卫生健康委办公厅关于印发方舱医院装备配置指南(试行)的通知
发表日期:2022-07-18 17:53:39.0
文章来源:河北省卫生健康委员会官网  

国卫办规划函﹝2022﹞224号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委:

  为构建平急结合的医疗救治体系,做好新冠肺炎感染者分类救治工作,规范方舱医院装备配置,我委组织制定了《方舱医院装备配置指南(试行)》。现印发给你们,供各地结合实际参考。

 

国家卫生健康委办公厅
2022年7月1日

  相关链接:《国家卫生健康委办公厅关于印发方舱医院装备配置指南(试行)的通知》政策解读

 

方舱医院装备配置指南

(试行)

 

  一、基本原则

  方舱医院应根据自身功能定位、床位规模和服务量,科学确定装备品目和数量,原则上应充分依托托管医院开展检查检验工作。方舱医院确有检查检验需求的,可结合实际需求配置相关装备,确保装备适宜、运行安全、使用方便、经济合理。

  方舱医院应按照当地要求,建立健全装备调配管理使用制度。方舱医院运行过程中,应做好装备日常巡检和维护;休舱后,做好收储调配,避免资源浪费。

  二、采购安装

  (一)方舱医院装备配置应做好空间规划,提前预留装备安装空间和条件。

  (二)装备供应商应具备足够的生产交付能力和当地库存保障,提供交付时间承诺。

  (三)装备供应商应提供与方舱建设相匹配的交付安装方案。明确安装所需的时间、人力、物流、安全保障等,安装方案流程要完整、有记录、可验收。

  (四)装备供应商应提供当地足量的安装售后人员名单和证明材料,证明安装培训能力。

  (五)装备供应商应具备方舱医院启用后进入方舱服务和培训的能力,具备完善的EHS(环境Environment、健康Health、安全Safety)防护管理体系。

  三、建议清单

  结合近期方舱医院建设,本指南研究提出了方舱医院装备配置建议清单(详见附件)。主要包括基本医疗装备及部分必要的非医疗装备。各地可在此清单基础上,结合自身实际情况,合理调整装备配置品目,并做好相关医用耗材的储备。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002