此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
永年区医疗单位开展扶贫日、世界镇痛日、世界卒中日宣传义诊活动
发表日期:2021-10-21 13:53:26.51
  

10月17日是我国第八个“扶贫日”,当天,永年区卫健局组织宣传和医务人员在太极广场开展形式多样的宣传活动。活动通过开展义诊服务、设立宣传咨询台、摆放宣传展板等群众喜闻乐见的形式,向广大群众进行“先诊疗,后付费”政策宣传、大病集中救治及30种大病病种宣传和家庭医生签约服务宣传,并为群众发放宣传资料100余份,接受群众咨询30余次,开展测血压血糖等义诊服务200余人。 “世界镇痛日”到来之际,为给慢性疼痛患者提供更优质服务,普及疼痛知识,10月18日上午,永年区中医院开展以“将疼痛研究成果应用于临床”为主题的义诊活动,现场为群众开展各种急慢性疼痛骨质疏松、脊柱疾病、骨关节疾病及癌痛等疾病的诊治及健康教育宣传活动,此呼吁更多人群了解疼痛疾病,关爱身边的慢性疼痛患者。此次义诊活动将持续到10月24日 10月17日上午,永年区第一医院“中国卒中学会红手环志愿团”的志愿者来到该区西阳城乡通头村开展“世界卒中日”宣传活动。现场,医务人员为群众讲解什么是脑卒中脑卒中的危害及危险因素等知识,指导公众能快速识别卒中早期症状并迅速拨打急救电话120,减少卒中的致残、致死危害,同时免费为群众开展测血压、测血糖等活动10月29日是第16个“世界卒中日”。 




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002