此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
丛台区启动免费“两癌”筛查活动
发表日期:2021-10-21 13:49:12.47
  

为提高广大农村妇女健康水平,促进宫颈癌、乳腺癌的早诊断早治疗,降低“两癌”死亡率,近日,丛台区免费“两癌”筛查工作启动,市妇幼保健院作为技术协作参与活动“两癌”筛查活动为期一个月,筛查对象主要针对丛台区辖内的农村妇女,包括户籍在黄粱梦镇、南吕固乡、三陵乡以及兼庄乡的年龄在35至64岁左右的妇女,检查内容包括TCT检查(宫颈液基细胞学检查)和乳腺体检预计完成国家规定的目标任务数3000人次为切实达到早发现、早诊断、早治疗的筛查目的,市妇幼保健院对本次筛查结果统一按乡街进行统计、分析和汇总,将结果反馈给本人,并对阳性患者进行进一步确诊、治疗和跟踪随访。同时,开展筛查工作的医护人员将对广大农村妇女普及两癌防治知识,增加自我保健意识和技能,改善农妇女健康状况,树立文明健康的生活理念。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002