此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
华北医疗集团峰峰总医院马健荣获中国优秀临床工程师全国能手50强称号
发表日期:2020-12-14 13:01:10.867
  

日前在2020年第十一届“中国好医工”评选中,华北医疗集团峰峰总医院北院区设备科马健荣获中国好医工——中国优秀临床工程师全国能手50强称号,这是马健继2019年在全国医学工程师技能竞赛中获得个人单项第一名后又一次在全国医学工程领域顶级赛事中获奖。“中国好医工”活动由《中国医疗设备》杂志社、中国医疗传媒集团、中华医学会医学工程学分会、中国研究型医院学会临床工程专业委员会等国内多家权威机构联合主办,自2010年起, “中国好医工”中国优秀临床工程师和临床工程团队评选活动在全国已连续举办十届,已为行业优选出600余位临床工程师,40余家顶尖医工团队。经过十余年的发展,该项赛事已经成为中国临床工程领域水平最高,规模最大的赛事。马健工程师作为来自企业医院的选手,通过设备/耗材管理组报名,经过层层筛选入围最终决赛。比赛中,他从医疗设备综合利用、医用耗材防护物资的科学管理以及手术设备的风险评估和质量控制3个维度向评审团作了汇报,展现了峰峰总医院在医工结合、科技创新方面的积极做法。经过案例介绍、抽签问答及评委点评三个环节,专家现场打分,最终马健获得第十一届 “中国好医工”—中国优秀临床工程师全国能手50强称号。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002