此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
大名县好村医爱心团队荣获邯郸市优秀志愿服务项目荣誉称号
发表日期:2020-09-07 12:00:51.417
  

近日,大名县好村医爱心团队荣获邯郸市委宣传部,邯郸市文明办,邯郸市总工会,邯郸市卫健委等十三个部门联合颁发的邯郸市2019年度优秀志愿服务项目荣誉称号。大名县好村医爱心团队由乡村医生翟大龙,王翠红夫妻二人于2015年发起组建。在多年的行医过程中,翟大龙发现不少村庄里的留守,空巢老人和留守儿童们的健康得不到有力的健康保障。他萌生了一个念头,组建一个爱心团队,去为那些有健康需求的群体上门宣传国家健康扶贫政策和公共卫生健康知识,为他们送医送药送温暖。2015年12月,为助力健康脱贫工作有序开展,便于服务和帮助边远贫困村庄的建档立卡贫困户、留守·孤寡老人和儿童免受疾病与贫困的困扰实现早日脱贫,翟大龙发起组建了“好村医爱心团队”爱心团队长期奔赴边远贫困村庄开展爱心义诊免费送药,宣传健康扶贫政策,普及公共卫生健康知识,开展健康知识讲座等活动数百次,行程3000余公里,送医送药10.8万余元,发放贫困人群急需物资18万元,发放国家健康扶贫政策宣传册,公共卫生健康知识宣传册112760余本,惠及100余个村庄,受益村民达10.8万余人。尤其2020年春新冠肺炎疫情爆发,翟大龙夫妻二人多方面募集消毒药品,自2月4日开始他们带领爱心团队志愿者们在半个月时间里,为20个乡镇235个村庄81953户发放了307500片“二氧化氯”消毒泡腾片,用于家庭环境消毒工作,有效地缓解了乡村消毒防控的压力。与此同时,翟大龙还发起了“大名府好村医情系疫区”募捐活动,在短短一天的时间,71名村医参与捐款10011元,这些钱委托有关单位采购防疫物资驰援武汉用于基层战疫救灾。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002