此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
中国卫生人才培养项目护理管理子项目 院级培训落户河北工程大学附属医院
发表日期:2022-09-21 16:32:55.883
  

916日下午,中国卫生人才培养项目护理管理子项目院级培训启动仪式在河北工程大学附属医院举行,该项目由国家卫健委人才交流服务中心、威高管理学院联合举办。邯郸市卫生健康委副主任张玉成、河北工程大学附属医院院长高红旗、副院长李校天、护理部主任王芳、山东威高管理学院院长王充、山东威高集团冀南区经理孟晨参加启动仪式,副院长李校天主持。

受疫情影响,国家卫健委人才交流服务中心项目负责人周婧通过视频对此次签约表示祝贺。她说,中国卫生人才培养项目护理管理子项目10年来已取得了丰硕成果,对护理管理者能力的提升有重大意义,希望此项目能对附属医院护理管理工作有所帮助。

邯郸市卫生健康委副主任张玉成希望河北工程大学附属医院在今后的工作中,认真组织实施好此次项目,保障培训的质量和效果,让先进的护理理念在医院落地见效,共同推进全市护理管理、护理服务再上新台阶,更好地服务邯郸的群众。

河北工程大学附属医院院长高红旗在致辞中说,医院现在正处于高质量发展的关键时期,护理人员如何更好的助力医院高速发展,更好的应对医院发展新时期、新形势,护理管理者的培训迫在眉睫。本次培训内容包含绩效管理、流程管理、风险与危机管理、沟通艺术等内容十分契合医院护理管理工作的需要,必能帮助医院护理团队迅速成长,提升护理管理人员的能力和眼界。

山东威高管理学院院长王充指出,威高集团将“关爱护士、创新护理”作为公司的发展战略,将“偕同白衣使者、开创健康未来”作为企业的使命,希望能为河北工程大学附属医院临床护理提供优质产品的同时,不断拓展和提升护理管理者的内涵。

    在启动仪式上,河北工程大学附属医院院长高红旗与山东威高管理学院院长王充共同签署合作协议,标志着中国卫生人才培养项目护理管理子项目院级培训项目正式落户医院。据介绍,该项目是国家卫健委人才交流服务中心和山东威高集团威高管理学院承担具体培训和管理的一个国家级护理管理知识和技能的培训项目。

会上,山东威高管理学院院长王充开始了此培训项目在医院的第一讲,他以《项目绪论》为题,结合临床护理管理实际特点,通过现实案例让护士长们从身边事,感受到护理管理专业知识的高深与技巧,并从中外医疗管理差别,到最新的医院发展趋势,再到护理发展未来,从最前沿的理念,到日常事务和人的管理进行了讲授。

河北工程大学附属医院表示,将通过此次培训,积极推进医院护理管理人才培养工作的规范化和信息化进程,以更加多样化形式为护理管理工作者搭建学术交流平台,为护理学会的发展营造更加有利的内、外部环境,全面推动护理事业的发展与繁荣。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002