此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
市卫生健康委召开党组扩大会议 安排部署安全生产等有关工作
发表日期:2022-09-21 16:31:00.157
  

919日,市卫生健康委党组书记、主任李之杰主持召开委党组扩大会议,传达了省、市安全生产工作电视电话会议精神,组织学习了《习近平关于国家安全观的有关论述》,研究了市卫生健康委贯彻落实意见。

会议指出,党的二十大即将临近,这是我党政治生活中的一件大事,在此重要历史时期,抓好安全生产和社会稳定工作意义重大,全市卫健系统上下要进一步提高政治站位,强化政治思维,要从思想上深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,要深刻汲取外地事故惨痛教训,以案为鉴,时刻保持警钟长鸣。

会议强调,安全生产重于泰山,要在全市卫健系统深入开展安全隐患全面排查工作,要成立督导排查专班,开展拉网式排查整治。对查出的问题,务必限定时间整改到位,能立行立改的立即整改到位,不能立行立改的,要制定最强的措施,在最短的时间整改到位。要强化责任落实,特别是网格化责任,责任到人,责任到处室,责任到领导干部,凡是因为没有明确责任的,一旦发生安全问题,将严肃追究主要责任人的责任。

会议强调,要坚持“党政同责、一岗双责”,党政主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,各分管负责同志要坚持“一岗双责”,分兵把口、各司其职。要严格落实24小时值班、领导干部带班和外出请假报备、请示报告等制度,一旦发生问题,要第一时间请示报告、果断处置,不得迟报、瞒报、漏报。各单位要加强自查,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,以实际行动推动安全生产责任落到实处、取得实效。

会议同时还听取了委领导班子分管领域工作汇报,研究了疫情防控,党建工作等其他事项。市卫生健康委班子全体,委机关各处室负责同志,委属各单位主要负责同志等参加会议。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002