此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
我市召开贯彻张春贤副委员长 来邯调研讲话精神视频会议
发表日期:2022-09-21 16:00:58.21
  

919日上午,我市召开贯彻张春贤副委员长来邯调研讲话精神视频会议,市卫生健康委二级调研员李富财参加并讲话,全市负责老龄健康工作的主管领导和老龄科室负责人收听收看了视频会议。

  会上,李富财传达了816日至18日全国人大常委会副委员长张春贤率全国人大常委会调研组来邯开展实施积极应对人口老龄化国家战略、推动老龄事业高质量发展专题调研时讲话精神,并就我市做好贯彻落实提出三点意见:一是深刻理解习近平总书记关于老龄事业“一项战略”“两个事关”“三个积极”“四个转变”“五个着力”的重要论述。二是认真学习张春贤副委员长调研讲话精神,切实加强组织领导。三是结合老年健康工作实际,重点抓好四方面工作。一是充分发挥老龄办工作统筹协调能力。要加强协调督导,努力探索创新,主动作为和担当,从党委政府角度出发去谋划推动工作。二是扎实做好老年人健康服务。重点做好老年医学科设立、公卫老年健康与医养结合项目、安宁疗护服务和疫情防控等各项工作。三是进一步推进医养结合深入发展。加强社区居家和农村医养结合服务和对医养结合机构管理和服务指导。四是不断推进老年友好环境建设。积极创建“全国示范性老年友好型社区”,全面创建老年友善医疗机构,持续推进智慧助老行动,持续打击整治养老诈骗。

    会上,委老龄健康处处长郝军霞还就“2022年老年健康和医养结合项目实施方案”进行了解读。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002