此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
邯郸市召开基层卫生健康重点工作推进会
发表日期:2022-09-21 15:47:02.59
  

为进一步推进我市基层医疗机构疫情防控和规范管理工作,深化乡村一体化管理水平,强化家庭医生签约服务,提升基层医疗服务能力,加快推进“优质服务基层行”活动和社区医院建设重点工作,98日上午,市卫生健康委召开全市基层卫生健康重点工作推进会。市卫生健康委三级调研员高士荣参加并讲话,

会议对全市基层卫生健康工作开展情况进行总结,对下一步重点工作进行了安排部署。高士荣强调:一是强化基层医疗机构“哨点”作用。进一步规范基层医疗机构工作流程,补齐基层疫情防控工作短板,加强人员培训和内部管理,严防机构内感染传播,切实保障基层医疗卫生机构日常诊疗秩序。二是加强家庭医生签约和村卫生室管理。要认真领会聂春雷司长在家庭医生签约服务经验交流视频会上的讲话精神,落实国家、省卫生健康委关于推进家庭医生签约服务高质量发展的工作要求。三是持续提升基本公共卫生项目服务规范化水平。做好省市年度绩效评价迎考准备,结合电子健康档案核查清理,加快问题整改及培训,确保项目工作规范开展;实行数据实时共享,推进电子档案公开,严格绩效奖惩制度。四是巩固乡村一体化改革成果,持续深化乡村一体化管理水平。五是加快推进“优质服务基层行活动”和社区医院建设。要求提高政治站位,增强时间紧迫感,认真按照2022版服务能力标准要求,有针性解决问题,强力推进落实,加快推进“优质服务基层行”活动,促进基层医疗机构提升能力达标水平,确保顺利实现今年目标任务。

会议强调,基层卫生健康工作要以“优质服务基层行”活动为抓手,以“社区医院”建设为重点,持续提升基层医疗机构服务能力和服务质量,拓展服务功能、社会地位、影响力,树立干事创业的良好行业形象,不断提高辖区居民对基层卫生医疗机构的信任度、获得感和满意度,更好地保障广大群众的身体健康,为“健康邯郸”建设增力添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!各县(市、区)负责基层卫生、基本公卫、家庭医生签约、分管局长和科长,以及乡镇卫生院和社区卫生服务中心负责人通过视频参加了会议。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002