此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
中华少年儿童慈善救助基金会公益计划“天使童行”落户邯郸市第一医院
发表日期:2022-09-21 15:44:03.253
  

日前,由中华少年儿童慈善救助基金会主办,邯郸市第一医院承办的中国流动留守儿童矮身材疾病研究和能力建设项目暨矮身材疾病救助公益计划(简称“天使童行”)定点医院落户邯郸市第一医院并举行授牌仪式。中华少年儿童慈善救助基金会主任龚震、邯郸市卫生健康委副主任周海英、市第一医院党委书记信栓力,副书记、副院长常超等参加活动,授牌仪式由医院副书记、副院长常超主持。

会上,中华少年儿童慈善救助基金会主任龚震说:“天使童行”旨在帮助因家长长期在外疏于对孩子的监护和照料,易导致儿童体格生长发育迟缓问题。“天使童行”项目通过发起对矮身材流动留守儿童的公益救助,号召社会各界对这一群体身高问题进行关注。

邯郸市卫生健康委副主任周海英在讲话中说:“关爱儿童健康,共促快乐成长”是卫健系统的使命。邯郸市高度重视儿童健康尤其是留守矮身材儿童工作,“天使童行”公益项目意义重大,邯郸市第一医院要担当使命,为中国流动留守儿童体格发育助力,为健康中国做出贡献。

邯郸市第一医院书记信栓力在致辞中对“天使童行”公益项目牵手邯郸市第一医院表示感谢,他说,近年来全社会关爱保护儿童意识普遍增强,儿童成长环境改善、安全更有保障。中国流动留守儿童矮身材疾病研究和能力建设项目填补了空白。邯郸市第一医院儿科长期致力于儿童生长发育缓慢等工作,此次挂牌医院将担负起应尽的责任和义务,持续开展救助行动,为中国流动留守儿童体格发育事业做出贡献。

据介绍,“天使童行”是由国家卫生健康委员会卫生发展研究中心立项,由中华儿慈会协办的一项慈善救助活动,项目的开展将造福邯郸区域的矮小儿童。邯郸市第一医院成为中国流动留守儿童矮身材疾病研究和能力建设项目暨矮身材疾病救助公益计划定点医院后,将持续开展救助行动,完善救助计划,对邯郸及周边地区流动留守的矮小儿童展开救助,帮助他们长高长大快乐成长。

从即日起,“天使童行”项目在邯郸市第一医院进行公益救助招募,凡符合条件的儿童将获得为期6个月的安苏萌生长激素免费治疗。满足以下条件可以参加招募:1、身高低于同年龄、同性别、同种族-2SD;且女孩BA9岁,男孩BA10岁;2.符合临床生长激素诊疗指标;3.经济困难的流动、留守儿童;4.患者治疗前做过系列矮小检查项目,可适用生长激素;5.未接受过生长激素治疗。联系人宋医生17332088025,门诊一楼东儿三科诊室。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002