此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
河北省第三届住院医师规范化培训技能大赛暨农村订单定向免费医学生技能大赛闭幕
发表日期:2021-10-21 13:40:47.61
  

10月18日,由河北工程大学附属医院承办河北省第三届住院医师规范化培训技能大赛暨农村订单定向免费医学生技能大赛在邯郸闭幕。中国医师协会副会长齐学进,中国医师协会综合考评部主任吴振龙,河北省卫生健康委一级巡视员尹爱东,河北省卫生健康委科技教育与国际合作处处长周志山,河北省卫生健康委考试培训中心书记庞永彩,邯郸市卫生健康委党组书记、主任李之杰,河北工程大学党委常委、副校长、河北工程大学附属医院党委书记刘志军,河北工程大学附属医院院长高红旗,河北省卫生健康委科技教育与国际合作处一级调研员钱卫国,河北省卫生健康委科技教育与国际合作处副处长王森、邯郸市卫生健康委四级调研员郭和平等出席闭幕仪式。河北省卫生健康委科技教育与国际合作处一级调研员钱卫国主持闭幕式

    中国医师协会副会长齐学进致辞代表中国医师协会向此次大赛的成功举办以及获奖单位、选手表示热烈的祝贺,向所有的参赛选手及指导老师致以诚挚的问候,向为本次大赛付出心血的同志们表示衷心的感谢,对此次河北省住培大赛予以高度肯定。齐学进指出,中国医师协会将会同河北省一道在燕赵大地上为医学人才培养谱写出新的篇章。

    河北省卫生健康委一级巡视员尹爱东讲话中说:此次大赛充分展示了参赛选手的风采与能力,达到了举办此次比赛的目的,并代表河北省卫健委向有关单位,特别是邯郸市卫委、河北工程大学附属医院为整个大赛的辛勤付出表示衷心的感谢。尹爱东指出,此次大赛具有重视程度高、程序设计合理、参赛热情高、影响范围广、大家心里暖的特点。希望各参赛队伍在比赛结束后认真总结、不断改进,提高对住培工作的重视程度,并对今后的住培工作提出了新的要求与意见。

    河北工程大学附属医院副院长李校天教授作为大赛总裁判长,对本次大赛进行了点评。李校天教授指出,此次大赛得到了国家、省市卫健委、中国医师协会、邯郸市人民政府、河北工程大学的大力支持与帮助。在疫情防控方面,在省市卫健委的具体部署与指导下,严格按照标准执行,未出现任何差错;在视频直播方面,采用冀云邯郸平台全程线上直播,视频清晰、播放流畅、内容完整,经初步统计此次大赛视频直播点击量达到308.8万余人次,超过历届比赛10倍以上的关注量和点击量,达到历史新高,对全省规培教学工作起到了宣传、促进和推动作用;在比赛组织方面,首次增加骨科专业比赛,场地适宜,参赛队伍轮转,采用非七倍数的插孔法,节省时间,提高赛事效率;赛前准备十分充分,制作精美的赛前准备视频引起各基地对住培工作的高度重视;题目设计紧扣住培大纲,增加了河北省既往考核面较少的项目,以适应临床治疗的趋势;在省首次尝试用动物遗体标本进行操作考核,使考核更加接近临床实际;比赛准备十分充足,考官、裁判员、解说员准备到位、演练到位。总体来讲,此次比赛亮点纷呈,各参赛队伍赛出了风格和水平,体现了河北省扎实的规培工作和学生较高的专业水准。

    会上,河北省卫生健康委科技教育与国际合作处处长周志山宣读了此次大赛的获奖名单。中国医师协会综合考评部主任吴振龙对此次大赛进行了总结点评获奖代表发表了获奖感言。

据了解,此次大赛从10月15日开赛以来,共有来自全省25个国家级住培基地、7家协同单位,共有182个参赛队、728名学员参加比赛,内容涵盖内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、全科、骨科、农村订单定向免费医学生等8个专业或方向。

此次比赛荣获内科专业基地奖二等奖邯郸市中心医院三等奖邯郸市第一医院优秀指导教师奖邯郸市中心医院赵京梅、邯郸市第一医院刘素梅荣获外科专业基地奖二等奖邯郸市第一医院、邯郸市中心医院三等奖华北医疗健康集团峰峰总医院优秀指导教师奖邯郸市第一医院刘东生、邯郸市中心医院刘红波、华北医疗健康集团峰峰总医院王彬赛站单项奖第三站华北医疗健康集团峰峰总医院第五站邯郸市第一医院荣获妇产科专业基地奖二等奖邯郸市中心医院三等奖华北医疗健康集团峰峰总医院、邯郸市第一医院优秀指导教师奖邯郸市中心医院王菊荣、华北医疗健康集团峰峰总医院李宏杰、 邯郸市第一医院霍艳荣获儿科专业基地奖三等奖华北医疗健康集团峰峰总医院邯郸市中心医院优秀指导教师奖华北医疗健康集团峰峰总医院周素香、邯郸市中心医院姜红荣获全科专业基地奖三等奖邯郸市中心医院优秀指导教师奖邯郸市中心医院李娜荣获骨科专业基地奖三等奖邯郸市中心医院优秀指导教师奖邯郸市中心医院崔树北荣获农村订单定向免费医学生专业基地奖二等奖邯郸市中心医院优秀指导教师奖邯郸市中心医院李娜赛站单项奖第五站邯郸市中心医院第七站邯郸市中心医院荣获团体奖二等奖邯郸市中心医院荣获优秀组织奖邯郸市卫生健康委、邯郸市中心医院、邯郸市第一医院荣获特别贡献奖河北工程大学附属医院荣获特别贡献个人奖河北工程大学附属医院申娜刘梅刘鑫王延洋李玲赵现青陈雪皎。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002