此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
全市卫生健康宣传工作推进会议召开
发表日期:2021-10-18 11:59:54.07
  

10月15日下午,邯郸市卫生健康委在市儿童医院召开全市卫生健康宣传工作推进会议,市卫生健康委副主任赵保文参加会议并讲话。

会上,市卫生健康委副主任赵保文强调,一要深化认知强意识。卫生健康工作关系到广大群众切身利益,强化卫生健康宣传工作,是统一思想、凝聚力量、鼓足干劲、促进发展的内在动力,是推动卫生健康政策深入贯彻落实、推动医疗服务体系高质量发展,特别是推动打造区域医疗中心的有力举措,是外树形象、营造尊医重卫社会氛围,内强队伍、激励医务人员精进医术,积极投身医疗卫生事业的重要方式是提升公民健康素养水平,助力“健康邯郸”建设的有效途径。二要拓展内容提质量。坚持突出政治性、专业性、导向性、文化性和社会性,做好以下工作:宣传党的方针政策,特别是卫生健康政策;宣传我市卫生健康中心工作、重点工作;宣传卫生健康行业先进典型,讲好卫健系统行业故事,传递行业声音;宣传我市特色卫生健康文化,突出优势;做好主题宣传和健康科普宣传。三要创新形式增实效。紧跟现代媒体发展步伐,在建设好传统媒体宣传阵地的基础上,着眼新媒体平台建设。完善卫生健康系统微信矩阵建设,改变当前微信矩阵内各单位机械相加的现状,实现全市卫生健康微信公众号有机融合,实现信息互通、优势互补。聚焦短视频平台建设,充分发挥短视频直观性强、互动性高的特点,打造以报道我市卫生健康工作成效、先进典型事迹,科普健康知识和技能为主要内容的官方宣传平台。四要提高本领强队伍。从策划组织活动到采编、发布信息,宣传工作考验的是队伍眼力、脑力、笔力的综合能力。要主动作为,利用卫生健康节日等节点开展各项主题宣传活动,要切实提高队伍能力建设,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,确保宣传工作有事做,宣传人员写得出,宣传内容有人看。

会议听取了各县(市、区)卫健局、市直各医疗卫生单位第三季度卫生健康宣传工作汇报,通报了7-9月份各县(市、区)、市直各医疗卫生单位卫生健康信息、工作专报、工作动态、新闻宣传采用及微信公众号运营情况,并就第四季度宣传工作进行了安排部署。各县(市、区)卫生健康局、市直各医疗卫生单位主管局长、院长、宣传科长80余人参加会议。


 

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002