此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
河北省第三届住院医师规范化培训技能大赛暨农村订单定向免费医学生技能大赛在邯举办
发表日期:2021-10-18 11:55:51.953
  

10月15日上午,由河北省卫生健康委主办,邯郸市卫生健康委、河北省卫生健康委考试培训中心、河北省医师协会协办,河北工程大学附属医院承办的河北省第三届住院医师规范化培训技能大赛暨农村订单定向免费医学生技能大赛在河北工程大学校区开赛,国家卫生健康委科教司教育处处长余秋蓉、河北省卫生健康委一级巡视员尹爱东、河北工程大学党委书记哈明虎、邯郸市政府副市长赵洪山等出席开幕式并讲话。

邯郸市政府副市长赵洪山同志在致辞中,邯郸市委市政府高度重视卫生事业的发展,提出要建设区域卫生中心,要利用“十四五”期间,实现邯郸市医疗卫生事业的大突破,既要实现医疗卫生规模的突破,也要实现管理水平的突破,核心在人员,关键在队伍。医疗卫生事业的高质量发展,必须以开放的思维去推动工作的突破,必须以创新的思维推动对外的合作,必须紧跟时代的步伐,与群众的需求相合拍,以满足群众更高、更多元的健康需求为工作目标,加大改革步伐,加快推动合作力度,确保医疗卫生事业在“十四五”期间迈上一个新的台阶,更好的造福邯郸人民,更好的服务邯郸市及周边区域。就此次技能大赛,赵洪山同志强调,住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,是培训临床高级层次的医师,提高医疗服务水平和能力的重要举措。全市卫生健康系统要以本次大赛为契机,全力引导广大医务工作者牢固树立人民至上、生命至上的为民情怀,真正的钻研业务、苦练技术,全面提高救治能力和服务水平,努力在全市打造一支医德高尚、技术精湛的医疗服务队伍,为邯郸建设区域医疗中心贡献力量。

国家卫生健康委科教司教育处处长余秋蓉同志就此次技能大赛指出,河北省在农村订单定向生方面,建立了省内的从招生到培养到职业发展的联动机制,政策非常实非常好。在助培和专硕的衔接上,在规范临床专硕研究生参加作品方面,也出了非常好的政策和思路,为全国的科教工作都提供了好的经验做法。同样是在邯郸,市医师协会和省医师协会协助省里面抓这个工作,不断打造了一支专家队伍,参加了国家的评估,而且本省的专家队伍也带动了起来。在肯定成绩的同时,也要看到,无论是从全国层面,还是从河北省自身的工作,还有很大的改进空间,与党中央、国务院的要求,与我们卫生事业的发展,以至于我们自己的期待都有很多很大的空间要去提升。

河北省卫生健康委一级巡视员尹爱东同志强调指出,健全和规范住院医师规范化培训制度,培养合格优秀的住院医师,是深化医改、推进健康河北建设的一个重要途径,也是提升医师队伍服务能力和水平的基础和关键。举办技能大赛,将全面考察了解住培学员对临床技能的掌握情况,推动我省住院医师规范化培训水平的提升。并希望大家赛出风格,赛出水平,展现住培基地的风貌,积极弘扬典型,提高基地培养的质量,继续加强对临床技能培训中心的管理,常态化的开展临床技能操作的培训,最大化的发挥临床技能培训中心在住院医师规范化培训过程中的作用。

河北省卫生健康委科技教育与国际合作处处长周志山主持大赛开幕式,河北工程大学副校长、河北工程大学附属医院党委书记刘志军,河北省医师协会副会长、河北医科大学副校长、河北医科大学第四医院党委书记单宝恩等同志分别致辞。

河北省教育厅学位管理与研究生处副处长、河北省政府学位委员会办公室副主任季家林,河北省卫生健康委考试培训中心书记庞永彩、副主任张华宇,河北省医师协会副秘书长邢欣,邯郸市卫生健康委主任李之杰,河北工程大学附属医院院长高红旗等参加开幕式。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002