此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
邯郸市举办“敬老月”活动暨第二届“国寿杯”中老年才艺风采大赛启动仪式
发表日期:2021-10-18 11:49:05.19
  

10月13日上午,由邯郸市卫生健康委主办、中国人寿邯郸分公司承办的2021年“敬老月”活动暨第二届“国寿杯”中老年才艺风采大赛启动仪式举行。邯郸市卫生健康委党组成员李富财、中国人寿邯郸分公司副总经理吕宗贵等参加活动。

李富财在讲话中说:今年“敬老月”将围绕“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”主题,进一步加强人口老龄化国情教育,聚焦老人需求,深入推进“智慧助老”行动,关注老年健康,深入普及健康知识和政策,提升老年人法律意识,丰富老年人文体生活,促进老年人社会参与,大力营造敬老爱老助老社会氛围。

会上,对10名2021年邯郸市中老年健康之星获得者进行了颁奖。来自邯郸市中心医院、邯郸市第一医院等20余家医疗机构、基层卫生服务中心、医养结合机构的医护人员开展了现场义诊、健康知识宣讲活动,市安宁疗护协会、律师志愿者开展了生命教育、法律咨询等志愿活动,吸引了众多中老年群体参与咨询。

随后,邯郸市第二届“国寿杯”中老年才艺风采大赛正式启动,届时将开通网络投票方式,结合专家评审,精选优秀节目向省级积极推荐。

“人在晚年逢盛世,躬于福地享高龄”。尊老敬老,自古以来就是中华民族的传统美德,关心老人也是关心明天的自己,老年人健康长寿是社会文明进步的标志。让我们携起手来,聚焦老年人对美好生活的新期待,以服务老龄化社会为己任,积极践行健康中国战略,倡导积极老龄观,推进健康老龄化,不断提高老年人的获得感、幸福感。市卫生健康委直属各医疗机构、市安宁疗护协会、丛台区、复兴区、邯山区卫生健康局、基层社区卫生服务中心(站)、医养结合机构以及中老年表演团队200余人参加了活动。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002