此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
市卫生健康委主任李之杰到市120紧急救援指挥中心、市中心血站调研
发表日期:2021-10-12 18:14:49.453
  

9月30日下午,市卫生健康委主任李之杰先后到市120紧急救援指挥中心、市中心血站调研,详细查看了市120紧急救援指挥中心指挥体系运行情况,市中心血站采供血情况,听取了两个单位工作情况汇报,并就下一步发展提出建设性意见。市卫生健康委副主任周海英,市120紧急救援指挥中心、市中心血站等有关负责同志陪同调研。

    在市120紧急救援指挥中心,李之杰主任强调指出,120救援电话是全市人民的救命电话,指挥中心的有效运转将有效降低急诊死亡率,能够快速让病人得到医院的及时救助,一定要建设好、运行好。要求指挥中心工作人员,一要采取信息化手段,建立网格化救援指挥体系,尽量缩短车辆接送人员的黄金急救时间,做到精准、高效的开展紧急救援工作;二要加强急救队伍建设,制定急救队伍管理制度,科学配备急救车辆、人员、器械,加强人员专业技术培训,全面提升紧急救援能力;三要强化急救知识宣传,继续做好急救知识进机关、进校园、进社区宣传活动,着力提升群众急救意识,掌握基本急救技能,提升救护车到来前的自救能力;四要做好应急值守,国庆期间,市紧急救援指挥中心要安排人员全力做好值班值守工作,确保遇有紧急情况能够迅速处置。

    在市中心血站,李之杰主任查看了血液制品储存库,血液机采室,同正在献血的志愿者进行了亲切交流,参观了无偿献血科普馆。强调指出,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是帮助病人解除病痛、抢救生命的伟大事业。一要弘扬先进典型。要为献血志愿者建立光荣榜,大力弘扬新时代“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神;二要积极做好无偿献血宣传。要广泛深入宣传无偿献血是每个公民应尽的义务,要加大科学知识普及力度,让更多群众了解无偿献血有益身体健康,激发人们的献血积极性,为我市无偿献血事业发展贡献力量。三要保障用血安全。要严格落实国家有关血液管理规章、技术标准和规程规范,严格血液采集、检验、制备分离、储存全过程管理,确保人民群众用血安全。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002