此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
河北工程大学附属医院复兴院区项目开工仪式举行
发表日期:2021-10-12 18:12:57.08
  

10月1日上午,河北工程大学附属医院复兴院区项目开工仪式举行。市人大常委会副主任李海平、河北工程大学党委书记哈明虎、河北工程大学附属医院党委书记刘志军、院长高红旗、市卫健委主任李之杰、复兴区委书记李少锋、政府区长李阳参加活动。

河北工程大学附属医院复兴院区项目正式开工,是复兴区认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作重要论述和新时代卫生健康工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,落实主城区“西美”定位的核心举措,也是全面加快推进西部生态新城,建设幸福复兴的实现路径,目的就是补齐民生短板,改写复兴区没有三甲医院的历史,进一步满足广大人民群众日益增长的健康需求,有力推动复兴区卫生健康事业持续高质量发展。

河北工程大学附属医院复兴院区(一期工程)为河北省省级区域医疗中心,总投资3.38亿元,总建筑面积27817平方米,主要建设住院综合楼一栋、污水处理站一座,设置液氧罐两个,购置医疗设备96台(套)。项目建成后,将加速邯郸西部,乃至冀南地区优质医疗资源扩容和均衡布局,提升区域医疗承载能力和服务水平,强化基于异地就医疾病谱的重点专科和特色学科建设,合理引导患者选择就医流向,更好地满足区域内人民群众高标准、多层次的医疗服务需求,打造省域内具有较强引领和辐射带动作用的医疗服务、医学科研和人才培养“高地”。 


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002