此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
邯郸市卫生健康委召开全市卫生健康系统国庆期间疫情防控、安全生产暨党风廉政建设工作
发表日期:2021-09-29 19:45:05.843
  

9月29日上午,邯郸市卫生健康委主任李之杰主持召开全市卫生健康系统国庆期间疫情防控、安全生产暨党风廉政建设工作视频会议。会议传达了9月27日全省新冠病毒疫情防控工作会议精神和严鹏程副省长讲话要求,对国庆期间值班值守、疫情防控、安全生产及党风廉政建设、纠正“四风”等工作进行安排部署。

会议强调,常态化疫情防控、安全生产、党风廉政建设、值班值守等工作是假期期间的重要工作,要严格抓好,抓细抓实,确保各项工作在“十一”国庆假期不出问题。一是常态化疫情防控不放松。假期期间,人员流动性大,疫情防控压力随之增加,各县(市、区)、各医疗机构要严格落实管控责任,进一步强化疫情常态化防控“十个方面”“三十项措施”,尤其是认真落实排查、管控各项措施,重点对景区、商超等人员密集场所要加强测温验码;各基层医疗机构要发挥“哨点”作用,严格落实首诊负责制和防院感各项措施;各县(市、区)要严格所有卡口疫情防控队伍责任的落实,“八支队伍”要随时能够应对应战。二是确保各项工作不出事。假期期间,严格落实24小时值班值守、领导干部在岗带班制度,全市各级卫生行政部门和各级医疗机构要排好班,做到放假不放松,对所承担的工作不能停,医疗救治不能停,遇有应急情况,要做到第一时间应急处置。要时刻绷紧“安全”这根弦,时刻把安全生产、医疗安全、消防安全、用电安全等放在首位,确保不出各类安全事故。要抓好假期期间的督导检查工作,按照安排认真抓好医疗机构间的各项督查和互查工作,确保责任的落实。三是各项纪律再严明。一定要严肃执行中央“八项规定”,严守“六项纪律”的要求,严管我们的队伍,严禁“请吃”、“吃请”行为,严禁公车私用、公款请吃;鼓励和教育干部职工就地过节,对假期期间确需外出离市的人员,要严格履行请假手续;要加强作风纪律督导检查,做到心中有纪律,心中有敬畏,坚持做到会干事、干成事、不出事;要继续抓好作风纪律整顿工作,加强业务能力培训,加强政策法规学习培训,不断提升干部职工政治素质、业务能力和知识水平。四是共同努力塑形象。各单位主要领导要履行好“第一责任人”的责任,班子成员要落实“一岗双责”,要一以贯之的塑造卫生健康系统良好形象,要严格教育干部职工心系卫生健康事业,真诚奉献自己的力量,奉献自己的智慧,要强化岗位意识,立足本职岗位,尽心尽责谋划,全心全意干事,时刻牢记自己的责任使命。

会上,邯郸市卫生健康委副主任王明洲、杨良喜、周海英分别对节日期间疫情防控、食源性疾病防控、疫苗接种、安全生产、党风廉政建设和纠正“四风”等工作进行了具体安排,邯郸市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长张强对作风纪律监督检查等工作进行了部署。

邯郸市卫生健康委班子成员、委机关各处室负责同志,市直各医疗卫生单位主要负责同志、各县(市、区)卫生健康局主要负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)卫生健康局分管负责同志等在各分会场参加会议。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002