此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生健康要闻
国家心血管疾病临床医学研究中心邯郸中心在市第一医院挂牌
发表日期:2021-09-27 11:12:10.973
  

9月24日上午,国家心血管疾病临床医学研究中心邯郸中心挂牌仪式在市第一医院隆重举行。这是今年8月1日邯郸市第一医院与首都医科大学附属北京安贞医院签订战略合作协议后的一次重大活动,标志着邯郸市第一医院将在心血管疾病临床医学研究领域实现新的跨越。首都医科大学附属北京安贞医院常务副院长周玉杰、处长岳花兰,邯郸市政府副市长赵洪山、市卫生健康委主任李之杰,市第一医院党委书记刘吉祥、院长信栓力等出席大会,市政府副秘书长李文华主持揭牌仪式。

    首都医科大学附属北京安贞医院集医疗、教学、科研、预防、国际交流五位一体,是以治疗心肺血管疾病为重点的三级甲等综合性医院,在全国心血管领域处于领军地位,心血管内、外科手术例数名列全国综合医院第一。会上,北京安贞医院常务副院长周玉杰详细分享了北京安贞医院的发展历程以及成为国家心血管中心的经历,讲述了心血管疾病临床医学诊疗典型案例,传授了“以患者为中心”“以医护工作者为中心”的理念,并表示北京安贞医院将全力助推“国家心血管疾病临床医学研究中心邯郸中心”上质量、上台阶、上水平,为邯郸打造高水平的区域心血管疾病诊疗中心。

市政府副市长赵洪山对首都医科大学附属北京安贞医院与邯郸市第一医院的合作表示祝贺,并就全市卫生健康事业发展讲了重要意见,他强调,一定要始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置,不断完善医疗卫生服务体系,持续深化医药卫生体制改革,加快推进健康邯郸建设,全市医疗卫生硬件设施和服务水平持续提升,有力保障了广大群众身心健康。邯郸坚持以开放的思维推动医疗卫生事业发展,要建立起医师、科室、医院、政府四级层面的多种合作模式,全面加强与国内外一流医疗机构的战略合作,北京安贞医院人才优势突出,科研水平一流,技术力量雄厚,在全国心血管领域处于领军地位,“国家心血管疾病临床医学研究中心邯郸中心”在市第一医院的建立,预示着双方合作进入一个新的里程碑。市卫生健康委要切实做好服务保障工作,为双方合作提供优质服务,营造优良环境。市第一医院要学习先进经验、强化内涵建设、彰显学科优势,提升医疗卫生服务质量,为打造高质量的区域医疗中心做出更大贡献。

市卫生健康委主任李之杰、市第一医院党委书记刘吉祥分别致辞。李之杰主任指出,“国家心血管疾病临床医学研究中心邯郸中心”的成立是邯郸卫生系统的一件大事,是打造邯郸区域医疗中心的有力推手,让邯郸市民在家门口就能享受到北京大医院优质医疗资源的服务,着实是一件利民惠民的好事,是一件较好满足群众看病就医的大事,全市各级医疗机构均要贯彻落实市委、市政府要求,以深化公立医院医药卫生体制改革为抓手,健全上下联动,对标对表,引进优质医疗资源,不断努力,持续改进和提升医院自身建设水平,为全市人民群众提供更加便捷、更加安全、更加高效、更加优质的,让人民群众信得过的医疗卫生服务。

会上,北京安贞医院常务副院长周玉杰、市政府副市长赵洪山、市卫生健康委主任李之杰、市第一医院党委书记刘吉祥共同为国家心血管疾病临床医学研究中心邯郸中心及国家冠心病介入培训基地揭牌。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002