此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
我市举办口腔专科医疗机构感染控制与防控要点培训班
发表日期:2021-07-21 15:23:43.967
  

为提高口腔医疗机构从业人员院感防控意识与能力,进一步做好常态化疫情防控工作,保障医疗质量与医疗安全,7月17日,邯郸市口腔专科医疗机构感染控制与防控要点培训班举行该培训班由邯郸市卫委、邯郸市院感质控中心邯郸市口腔医院共同举办市卫委副主任周海英参加并讲话,邯郸市口腔医院书记宋志民主持会议

会上,市卫委副主任周海英说:为进一步贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,不断强化院感防控风险意识和底线红线思维,全市口腔诊疗机构度重视医院感染管理,严格落实防控措施,努力掌握培训知识,进一步规范口腔医疗执业行为,提升全市口腔诊疗机构感染防控的整体水平,希望各级各单位务必要高度重视,认真学习不断提升院感防控水平,将感染防控的理念和措施,融入到医疗卫生服务的全过程、全环节、全要素之中,切实保障医疗质量和安全,维护人民群众健康权益。

邯郸市口腔医院书记宋志民表示,目前医院陆续完成了医院环境的改造、医疗设备的更新和诊疗技术的提升,对外技术合作不断拓宽,医院整体医疗服务能力得到极大提升,作为专业的口腔专科医院,医院围绕感染控制做了大量的工作,当前,医院迎来快速发展期,全院干部职工紧紧围绕“打造区域领先口腔医院”的目标而奋力拼搏。 

会上,国家卫生健康委员会标准委员会第六届医疗服务标准委员会委员现兼任国家卫生健康委员会医疗管理服务指导专家库专家沈曙铭教授,北京大学口腔医院护理部主任李秀娥教授分别就口腔院感案例报告疫情防控的要点与口腔器械处理流程以如何避免院内交叉感染保护好医、护、患三方等进行了讲解。

通过此次培训班,使全市口腔诊疗机构执业人员认识到了预防院内感染发生的重要性提高了口腔医疗机构从业人员院感防控意识与能力,进一步提升了基层医疗机构医院感染管理水平。全市二级以上医疗机构(含综合、中医、妇幼)院感科科长、口腔科主任及护士长,开展口腔诊疗科目的其他各类医疗机构相关人员参加了培训


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002