此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市卫健委援疆工作受表扬
发表日期:2021-01-29 18:27:42.043
  

近日,邯郸市援疆工作前方指挥部给市卫健委发来感谢信,信中对市卫健委选派的援疆干部给予高度评价。

邯郸市对口支援新疆和静县多年以来,特别是第九批邯郸市援疆干部人才入疆以来,按照市委、市政府对口援疆工作的总体部署,站在履行政治责任和国家战略的高度,在干部人才选派等方面,给予援疆工作以极大的支持,有力助推和静县社会稳定和长治久安各项事业迈上了新台阶。

2020年4月13日,市卫健委选派了市中心医院、市第一医院、市妇幼保健院和涉县医院7名医务工作者赴新疆工作。在疆期间,队员们自觉服从组织安排和事业需要,面对边疆艰苦的环境和高强度、高压力的工作,自觉把受疆地当做第二故乡,始终秉持“来疆为什么”,“在疆干什么”,“离疆留什么”的援疆工作理念,积极为受援地和静县医疗卫生事业的高质量发展贡献邯郸智慧和力量,赢得了当地党委、政府和和静县人民医院领导及同道的高度赞扬,展示了邯郸白衣战士的风采,树立了邯郸援疆干部的良好形象。

2020年8月新疆乌鲁木齐疫情期间,8月4日,市卫健委根据新疆巴州和静县疫情防控需要和市委、市政府安排,选派市中心医院和市第一医院7人组成邯郸市核酸检测专家小组火速赶赴和静县支援核酸检测工作。作为巴州首支援疆疫情检测小组第一时间抵达和静县支援核酸检测工作,以专业的水平、敬业的精神,全面开展实验室改造,迅速提升核酸检测能力,医疗队携带的价值200余万元的核酸检测设备、检测试剂、防护用品,有效保障了疫情处置和防控需求,在完成检测工作的同时,医疗队员积极开展带教培训,累计培训当地核酸检测人员50余人,提升了当地核酸检测规范化水平,留下了一支带不走的检测队伍。





网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002