此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
我市中医药助力新冠疫情防控
发表日期:2021-01-25 22:40:17.013
  

1月23日晚8点,市卫健委主任周海平主持召开防控新冠肺炎疫情中医药专家方药论证会。市新冠疫情防控中医药专家、河北省名中医、市中医院呼吸科专家等参加会议。

会上,各位专家根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》中医“治未病”理念结合邯郸气候人群体质,共同研究出普遍易感人群防治中药基础处方(祛瘟扶正汤),治则以“健脾祛湿、疏风解毒”为主方案做好我市集中隔离人员和普遍易感人群防控,确保人民身体健康

同时市中医院还派出中医专家分赴部分集中隔离点,对隔离人员根据中药基础方辩证加减处方用药中药先行,定期把煎好的中药送至隔离点,使隔离人员及早预防,彰显中医药在新冠肺炎防新冠的优势。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002