此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
樊成华调研检查疫情防控工作时强调,全力以赴筑牢守好安全防线
发表日期:2021-01-21 00:04:52.67
  

1月20日,市委副书记、代市长樊成华带领有关部门负责同志赴广平县、馆陶县和市传染病医院,调研检查疫情防控工作,并代表市委、市政府慰问医务工作者和一线工作人员。他强调,当前疫情防控仍处在最紧要最吃劲的关头,各级各部门务必时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,坚持问题导向,尽心尽责落实落细严防死守,全力以赴筑牢守好安全防线。副市长杜树杰、王彦清一同调研。

    在广平县、馆陶县、市传染病医院,樊成华实地调研检查了部分隔离场所、定点医院和疾控中心,每到一处,都认真检查有关措施落实情况,对存在的问题和不足,现场提出整改要求。

他强调,要进一步规范隔离场所设置,严格落实“三区两通道”等要求,做到清洁区、半污染区、污染区规范物理分隔,工作人员和隔离人员通道分离到位。做好隔离场所医疗废弃物、生活垃圾和污水的无害化处置,严格落实送餐等无接触服务,避免感染风险。加强对隔离人员的日常管理、健康管理,给予更多的人文关怀。要进一步加强院感防控管理,各医疗机构要坚决落实预检分诊和发热门诊首诊负责制,切实保障就诊安全。要健全完善定点医院建设,市卫健委等部门要对县级定点医院设置标准、职责定位等进行全面培训,确保定点医院功能分区、专用通道、人员设备尽快到位。要进一步提升流调溯源质量和效率,整合公安、工信、疾控、社区等人员力量,充实流调队伍,搞好专业培训,规范工作流程,加强流调演练,切实提升流调溯源快速反应能力,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

                           (邯郸新闻网01-20)

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002