此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
张维亮到武安市峰峰矿区 和邯郸机场检查疫情防控工作
发表日期:2021-01-21 00:01:52.697
  

1月17日上午,市委书记张维亮带领有关部门负责同志,到武安市、峰峰矿区和邯郸机场检查疫情防控工作,看望慰问一线医务人员和工作人员。他强调,全市上下要充分认清疫情防控严峻形势,思想上必须高度重视不能有丝毫松懈,措施上必须严而又严来不得半点马虎,全力以赴打赢疫情防控阻击战、防御战。市委常委、秘书长卢健一同检查。

在武安市和峰峰矿区部分定点隔离场所,张维亮认真检查了解相关工作标准落实、隔离人员生活保障、包联干部和工作人员值守等情况,对存在的问题和不足,现场提出明确整改要求。他强调,抓好集中隔离场所规范提升,对于疫情防控十分必要,容不得丝毫闪失,必须认真对待。要严格按照隔离场所标准设置“三区两通道”和“单人单间单卫”,确保清洁区、半污染区、污染区分隔,工作人员和隔离人员通道完全分离到位,严格做好医疗废弃物和粪便污水的处置处理,规范各项环境消杀、消防安全等措施。要严密检测隔离人员健康状况,精心照顾好他们的饮食起居,备足防疫物资和药品,特别是包联干部和工作人员要加强值班值守,确保万无一失。

在武安市午汲镇中心卫生院和峰峰矿区新坡镇卫生院,张维亮与医务人员深入交谈,仔细了解预检分诊、核酸检测、就医群众服务等情况。他说,医疗机构是疫情防控的第一道关口,必须严格加强预检分诊和发热门诊管理,严防误诊漏诊、贻误病情,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。全面落实就诊患者和陪护人员核酸检测要求,坚决杜绝院感问题发生。要加强农村卫生室、社区卫生服务中心、乡镇卫生院等基层医疗机构管理,落实首诊负责制,认真实行“村报告、乡采样、县检测”规定,发现情况立即全封闭转入定点医院,做到科学及时处置。要关心关爱一线医务人员,安排好值班轮岗,做好服务保障,加强自身防护,始终保持旺盛战斗力。

在邯郸机场检查时,张维亮强调,机场是外地人员来邯重要关口,必须一丝不苟抓好人员排查、健康申报、信息查验、体温检测、环境消杀等措施落实,应检尽检、不漏一人,做到守土有责、守土尽责,筑牢疫情防控钢铁防线。

张维亮强调,打赢疫情防控阻击战、防御战,是对各级党员干部素质能力和工作作风的一次现实检验。各级各部门特别是各级领导干部要坚决贯彻中央和省、市决策部署,认真学习掌握疫情防控各项工作规程和标准要求,提高工作本领,争做行家里手。要锤炼过硬作风,坚持以上率下,强化实干担当,确保疫情防控各项工作落实落细、取得实效,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

                           (新邯郸客户端01-17)

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002