此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
72名儿科专家和护士紧急支援石家庄
发表日期:2021-01-14 14:17:21.27
  

1月14日上午,按照河北省卫健委部署,邯郸市卫健委连夜从市中心医院、市第一医院、市妇幼保健院、峰峰矿区总医院、武安市第一人民医院抽调的72名儿科专家和护士在邯郸北高速口集结,紧急支援石家庄市人民医院开展儿科救治工作。邯郸市卫健委副主任周海英到高速口送行。至此,邯郸市从1月6日开始已派出5批433名医务人员支援石家庄、邢台开展核酸检测、流调、急救和儿科救治工作。 

邯郸市卫健委副主任周海英希望医疗队员要弘扬伟大的抗疫精神,冲锋在前,勇挑重担,自觉站在讲政治、顾大局的高度,把抗击疫情作为守初心、践使命的“主战场”,在做好自身安全防护的同时,用自己精湛的专业技能做好抗疫医疗救治工作,为打赢抗议阻击战做出自己的贡献,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。

自石家庄、邢台暴发新冠疫情以来,按照河北省应对新冠疫情领导小组办公室和省卫健委安排部署,邯郸市卫健委统筹兼顾、精心组织,在全力做好本市疫情防控的基础上,从全市抽调核酸检验、流调、急救、儿科救治等医务人员紧急驰援石家庄、邢台开展抗疫工作。

目前,邯郸市卫健委共派出2批计30名疾控人员组成的流调队和3批计403名医务人员组成的核酸检验、急救队和儿科救治队伍奔赴石家庄和邢台开展抗疫工作。

此次领队专家、邯郸市中心医院副院长徐宝元表示:这次驰援石家庄组建的邯郸儿科医疗队是从市内五家医院抽调出来的青年骨干,救治经验丰富,精力充沛,相信在党的坚强领导下,在各级主管部门关怀下,我们团结一致,齐心协力,做好防护,不畏艰苦,奋力拼搏,坚决打赢这次抗击疫情攻坚战。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002