此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
邯郸热血驰援河北抗疫
发表日期:2021-01-11 17:14:55.81
  

1月11日一大早,邯郸市中心血站将紧急调配的首批血液制剂装上冷链运输车,37个治疗量的机采血小板发往抗疫一线。按照疫情防控要求和省、市卫健委部署,在交管部门支持下,市中心血站党委书记、站长孙国栋,副站长琚晓虎带队将这批爱心血液送到邯郸北高速站口与省血液中心常缨处长迅速对接,满载邯郸人民的深情厚谊的无私热血马不停蹄地奔赴石家庄为生命接力。

因受疫情影响,河北省无偿献血采集工作面临严峻考验,河北省血液中心向各地采供血机构发出请求紧急支援。邯郸市中心血站接到求援信息后第一时间迅速召开专题调度会,按照市卫健委周海平主任的要求,贯彻落实“疫情防控要坚持全国一盘棋”思想,紧急招募机采献血者,连夜加班加点采集检测,完善血液运输保存和交接方案。

    河北省血液中心书记戚海表示,患难见真情,邯郸市中心血站克服当前所面临的采血难问题,雪中送炭迅速支援,同心战“疫”,保障了省会急救用血需求,感谢邯郸市卫健委和中心血站的大力支持,感谢邯郸人民的热血大爱。

根据国家卫健委发布的《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》规定,接种新冠疫苗后,至少有42-56天的间隔期不能献血。在此呼吁社会各界爱心人士接种疫苗前积极参与献血,为保障疫情期间血液供应,抗击疫情奉献爱心和力量。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002