此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市卫健委迅速传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神
发表日期:2020-09-09 21:04:05.357
  

9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,市卫健委党组高度重视,迅速安排市直各卫生健康单位组织学习习近平总书记的讲话精神。9月9日上午,市卫健委党组书记、主任周海平主持召开卫健委机关中层以上干部以及市疾控中心、市综合监督执法局中层以上干部会议,集中学习传达习近平总书记的讲话精神。

会上,出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会代表、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者、市疾控中心李伟昊同志首先介绍了大会盛况。周海平主任全文领学了习近平总书记的讲话内容,并就做好秋冬季疫情防控和卫生健康各项工作提出了要求。

周海平主任要求,全市卫生健康系统广大党员干部要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务,认真学习传达,坚决贯彻落实。大力弘扬伟大的抗疫精神,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”。坚决按照市委、市政府“讲政治、讲纪律、讲担当”的要求,凝心聚力,激发活力,对照各项工作任务目标,找差距、补短板、强弱项,全面完成卫生健康各项工作任务。一是要坚定不移抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控成果,坚持外防输入,内防反弹,落实“四早”要求,三个关口前移,有效防范秋冬季疫情反弹。进一步加强核酸检测能力建设,所有的三级医院,传染病医院,各级疾控机构、县医院、其他二级综合医院要完成核酸实验室建设。做好定点医院医务人员、床位、设备、物资等准备工作,加强人员培训,组织应急演练,提高应急处置能力。二是要全面完成全年各项工作任务,对照乡村一体化、医联体建设、医药卫生体制改革等重点任务目标,认真细致盘点,加大工作力度,逐项落实到位。三是认真落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》有关要求和市纪委监委的安排部署,在全市卫健系统扎实开展制止餐饮浪费行为监督检查专项行动,坚决制止餐饮各种浪费行为,切实营造全市卫健系统“浪费可耻、节约为荣”的良好社会风尚。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002