此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
邯郸市强力推动深化医改重点工作
发表日期:2020-09-09 11:29:35.67
  

9月4日至9月5日,市卫生健康委分别召开城市医疗集团和县域医联体、乡村一体化专项推进会议,主城区3家医疗集团牵头单位书记、院长以及医改办、医务科、财务科等科室负责人,各县(市、区)卫健局主管局长,以及委有关领导、处室负责人分别参加了会议,周海平主任主持会议并讲话。

在城市医疗集团建设推进会上,周海平主任分别听取了3家医疗集团牵头单位的工作汇报,并围绕如何加强完善医疗集团管理、推动优质医疗资源下沉、整合医疗集团内部资源实现人财务统一、积极争取医保政策落实等方面工作进行了研究、座谈。周海平主任要求:一是3家医疗集团牵头单位要紧密结合本单位的实际情况,大力推进医疗集团建设,抓出特色。在继续抓好健康小屋工作,提升基层医疗服务水平的基础上,做实与社区卫生服务中心的共建工作;要进一步探索基层特设岗位工作,不断总结经验作法,为全市提供借鉴。二是各医院要认真研究医保政策,做好对比分析,在此基础上,积极争取医保政策的落地见效。三是要紧密结合当前常态化疫情防控形势,认真抓好疫情防控和正常医疗服务两项工作。

在县域医联体、乡村一体化推进会上,周海平主任听取了10个县、区关于县域医联体、乡村一体化工作进展情况和面临困难的汇报,并结合每个县、区的汇报进行了点评,提出了工作要求:一是要主动担当作为推进县域医联体建设工作。医联体建设是省委、省政府部署的民心工程,各县、区卫健局、牵头医院、乡镇卫生院都要主动承担各自的责任,积极推动医联体建设。卫健局要发挥主导作用,做好政策制定和落实;牵头医院要加强内部管理,完善考核奖惩;乡镇卫生院要积极参与医联体整合工作,形成整体。二是要继续盯紧抓实乡村一体化工作。目前各县、区乡村一体化工作整体进展顺利,“十统一”推进有力,下一步,要着重关注一体化进程中暴露出的问题,及时研究解决,把政策抓实抓到位。三是要认真做好调查研究。各县、区要组织人员针对县域医联体、乡村一体化工作,从运营状况、医生待遇、医保政策落实情况、药品招采、群众的感受等多方面、多角度进行调查研究,分析查找工作中取得的成绩、亮点工作,特别是要找准难点、堵点,专题报市卫健委,为全市工作提供参考与借鉴。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002