此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市政府专题调度全市乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作
发表日期:2020-09-07 12:59:11.74
  

9月3日下午,市政府召开全市乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作调度会议。会议逐一听取有关县(市、区)工作进展情况,分析存在问题,明确解决时限,加快工作进度。市政府副市长高和平主持会议并讲话,副秘书长马聚军、市卫健委主任周海平、四级调研员高士荣参加会议。

高和平副市长强调:一要务必提高站位,深化思想认识。全面推行乡村医疗机构一体化管理,是健全完善基层医疗卫生服务体系的根本措施,是解决农村贫困人口基本医疗有保障的重要内容,省委、省政府将其作为必须完成的民心工程。有关县(市、区)务必高度重视,立即行动,认真分析原因,全面查找不足,迅速迎头赶上。二要务必细致盘点,明确任务目标。要围绕承担的工作任务,按照一体化管理的主要内容,紧盯人员、财务、药械、业务、绩效考核、准入退出、工资、管理、培训教育、奖惩等“十统一”工作要求,务必一项一项落实到位,存在的问题要专题研究,限期解决。三要务必聚焦重点,精准发力推动。要加强贫困县基层医疗机构标准化建设,确保达到标准化建设要求;要提升完善村卫生室建设水平,要严格落实药品零差率销售,严格执行国家基本药物制度;要落实乡镇卫生院编制,严格按要求落实到位;要重点做好贫困人口的家庭签约服务,做好家庭医生签约服务,确保签约一人、履约一人、做实一人。四要务必加强领导,确保完成任务。各县(市、区)要高度重视,充分调动有关部门作用,及时足额拨付各项补助经费,加大财政投入力度,建立乡村医生执业风险化解机制,改善乡村医生执业环境。要不断强化督导协调,加大攻坚力度,确保按省要求9月底前全面完成。

会上,周海平主任通报了全市乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作进展情况,并对县域医联体建设工作进行了安排部署,强调要按上级规定要求,加大力度,加快推进落实,确保完成各项目标任务。

市政府督查室、有关县(市、区)政府负责同志及卫健局局长参加了会议。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002