此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市第三医院开展全国“爱牙日”主题活动
发表日期:2022-09-21 16:17:15.71
  

  919日上午,市第三医院组织口腔专家走进邯山区政府机关幼儿园开展爱牙日主题活动。920日是第34个“全国爱牙日”,今年宣传主题为“口腔健康 全身健康”,副主题是“护牙健齿少年强?健康中国民族兴”。在课堂上,口腔专家通过牙齿模型,幻灯片等形式给小朋友们讲解了牙齿的结构、刷牙方法、窝沟封闭、牙齿涂氟等知识进行普及,引导孩子们养成早晚要刷牙,饭后要漱口;少吃甜食不喝碳酸饮料;有蛀牙要及时治疗;每隔半年要定期检查,要养成爱牙护牙的好习惯。同时,专家提醒广大家长,幼儿阶段是养成良好习惯的关键时期,要时刻关注孩子的牙齿健康,帮助孩子养成良好的口腔卫生习惯,让孩子知道保护牙齿的重要性,要认真对待孩子们的口腔健康问题,及时去口腔门诊就医。通过开展爱牙日健康宣讲活动,引导孩子从小养成良好口腔卫生与健康饮食习惯,树立爱牙护齿意识,让孩子们拥有一副好的牙齿享健康生活。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002