此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市妇幼保健院成为首批河北省妇幼保健机构中医特色专科建设单位
发表日期:2021-09-27 11:32:45.297
  

近日,河北省卫生健康委开展了省级妇幼健康中医特色专科建设单位评定工作经专家综合评审,邯郸市妇幼保健以优异的成绩位居榜首,成为首批河北省妇幼保健机构中医特色专科建设单位。市妇幼保健院中医特色专科儿童康复科成立于1996年,该科室运用现代医学技术及传统中医疗法相结合治疗小儿脑瘫、生长发育迟缓等疾病,伴随着中医产后康复科、中医儿科、中医妇科、儿童斜颈门诊、中医厌食门诊、鼻炎中医治疗室等中医特色专科门诊的成立,惠及了邯郸和周边地区的患儿。该院广泛开展艾灸、拔罐、针刺、耳穴压豆、中药塌渍、足浴等中医适宜技术,在住院患儿及孕产妇住院治疗过程中采用中西医结合治疗,赢得了患者及家属一致好评认可。近年来,该院还积极到辖区妇幼保健院、乡镇卫生院、社区服务中心等推广中医适宜技术,利用集中培训和网络带教等形式对医护人员、群众进行培训、健康宣教等,累计培训18000人次,为妇女儿童提供全生命周期的中医特色保健服务。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002