此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
我市服务百姓健康行动大型义诊活动成效斐然
发表日期:2021-09-25 17:47:40.607
  

9月12日-18日是全国2021年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周。按照河北省卫委通知要求市卫生健康委安排市直医院、各县(市、区)卫健局在此期间开展多种形式的义诊活动,取得较好成效。一是全市义诊效果好。此全市参加义诊医疗机构546家,共出动医务人员10325人次,其中主任医师55人,副主任医师406,主治医师2854,住院医师1085人医技人员369人次,药剂师112人,护士4589其他855人次,组织线下义诊132034人次,线上义诊1197人次,服务现役军人等优抚对象人次1638人次,参加大讲堂群众人次13360人次,发放宣传材料202533份,收治住院人次48人,住院患者义诊手术台数11,减免患者费用91万元。二是对口支援贫困县卫生院乡镇卫生院效果实。根据卫生院实际和需求,各医院通过积极选派思想作风好、业务水平高、管理能力强的医师,帮助卫生院开展新技术、新项目,建立特色科室,完善相关管理制度,不断提高受援卫生院管理科学化、规范化水平。结合城乡对口支援派驻医师的专业,开展了妇科、产科、理疗科等专业的义诊活动,各科专家针对群众提出的各种常见病、多发病、慢性病的相关问题进行了耐心细致的解答,并给予相应的治疗建议和意见。同时专家们还结合当前疫情防控形势,向基层群众讲解了个人防护、手卫生和新冠肺炎防治的相关知识。院内义诊活动通过导诊台分流、专家坐诊、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种宣传方式,对前来就诊的患者及家属进行常见病的一般治疗和保健知识宣传。三是健康大讲堂受欢迎。各医院组织临床科室骨干医师录制微视频,通过微视频的形式向广大群众宣讲中医药科普知识、健康养生以及常见病、多发病的预防和治疗,切实提高群众的健康意识。结合健康保健协会开通了线上直播课堂,以线上直播的形式开展健康教育和新冠肺炎疫情防控措施,一堂课收听人员多达700多人,社会反响良好。线下在社区、村镇、校园举办多场健康大讲堂,进行个人防控、手卫生、新冠肺炎防治相关知识宣传及常见病、多发病知识宣传,为群众解惑答疑,受到广大群众欢迎。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002