此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市第三医院举办人工耳蜗植入高峰论坛
发表日期:2021-07-21 15:28:39.297
  

为进一步推动耳鼻喉科区域医疗中心建设,7月17日,由邯郸市医学会耳鼻咽喉头颈外科分会主办市第三医院承办的第一届颞骨显微外科技术及人工耳蜗植入高峰论坛举行,会议采取线上直播+线下授课形式进行。会上,享有“世界人工耳蜗植入手术量第一人”美誉的张道行教授用5个多小时针对颞骨解剖和人工耳蜗植入涉及到的各个方面,术前影像学评估,手术的适应症和禁忌症,术前的准备,手术流程到手术中特殊情况的处理等进行了讲解白求恩国际和平医院周永青教授、河北医科大学第二医院何强教授也分别就耳蜗术后皮下肿胀的相关病例分析及文献回顾双侧人工耳蜗植入进行了讲解。来自石家庄、保定、张家口、唐山,沧州、衡水、邢台等各地区耳科领域专业骨干人员参加了线下会议,全国各地2368人参加了线上会议。市第三医院2012年建立了由耳科医师、听力师、听力验配师等组成的人工耳蜗植入中心,开展了邯郸市第一例人工耳蜗植入手术,填补了邯郸市该项技术空白。2019年被确定为河北省人工耳蜗救助项目的手术服务机构,2020年在常态化疫情防控前提下,圆满完成了35例人工耳蜗植入国家救助项目任务,在全省排名第二。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001