此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市妇幼保健院与中国人民解放军总医院签署出生缺陷防治协同创新联盟合作协议
发表日期:2021-07-21 15:26:48.34
  

为积极推进区域医疗中心建设,近日,市妇幼保健院与中国人民解放军总医院正式签署出生缺陷防治协同创新联盟合作协议,同时,再次续签了军民融合全国儿科医联体合作协议,标志着该院与中国人民解放军总医院建立了全面的协作联盟关系。此次出生缺陷防治协同创新联盟的建立,市妇幼保健本着“联合共进,以强带动,强化内涵,提升自我”的原则,与中国人民解放军总医院共同打造出生缺陷防治协同创新体系,积极构建科学的出生缺陷防控体系,努力提升出生缺陷疾病的诊疗水平和服务能力,全面培养出生缺陷防控专业人才,提升邯郸地区出生缺陷防治工作的整体水平。为推进推进区域医疗中心建设,市妇幼保健院在2013年就与中国人民解放军总医院建立了军民融合全国儿科医联体,在儿童急救、儿童重症、新生儿重症等领域开展深度合作,中国人民解放军总医院北京八一儿童医院博士工作站也落户该院,通过实施人才、技术“请进来、走出去”战略,培养专业技术人才团队,有效提高了全院专业技术力量和服务能力。同时,还共同开设了儿童心脏病诊疗基地,每周都有专家来院坐诊,开展先心病筛查工作,使邯郸的先心病患儿在家门口就能享受到国家级专业诊疗服务,大大方便了群众就医。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002