此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
邯郸流调队员支援石家庄疫情防控工作侧影(一)
发表日期:2021-01-20 22:36:00.69
  

 1月15日,是邯郸市第二批流调队到石家庄新乐市支援新冠肺炎疫情防控的第6天,流调队员们工作模式已调整为紧张有序模式,在新乐市疾控和公安部门的配合下,工作越来越顺畅。梳理当地核酸检测阳性病例行踪轨迹、排查密接和次密接人员是队员们每日主要工作内容,队员们深知“多”和“细”是每次流调的关键所在。但流调工作也经常会陷入无解僵局,如病例和家人不配合,拒绝提供相关信息,甚至把队员们电话拉黑的现象也时有发生。但每次流调队员们通过讨论直到重新找到流调突破口,那种豁然开朗的感觉无法用语言来形容。

当晚22时,接到紧急去隔离点现场流调命令后,队员黄春广、闫文娟及新乐市疾控中心曲珊火速感到到楼下集合,领取个人防护物资,按照二级防护标准穿戴整齐后迅速与公安干警搭乘警车奔赴隔离点开展面对面流调。本次流调的是一位52岁老人,方言很重,听不清的地方需要反复核实,又担忧对方不耐烦不配合,只要捕捉到对方稍有不耐烦的苗头后就提醒老人家先喝些水、休息会儿,然后再提醒老人还有没有遗漏曾接触过的人。到调查结束(基本情况、14天轨迹、密接和次密包括家庭成员信息第一时间锁定)才感觉到汗水快要把厚重防护服里面的衣服浸透了。队员们赶回驻地已是凌晨0时30分,公安干警亦随即调取此被调查人14天的轨迹,队员们坐到电脑前结合现场流调和行踪轨迹开始书写流调报告,把此人可能感染的风险点一一列举出来,从采集核酸时间算起向前推算4天,锁定密接和次密,到再向前推算其14天的轨迹,不敢轻易放过任何一个细节。初始流调报告书写完成后已是凌晨3时10分,队员们又度过了一个无眠夜……。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002