此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
邯郸市妇幼保健院成立援石抗疫医疗救治临时党支部
发表日期:2021-01-20 22:33:17.27
  

1月15日邯郸市妇幼保健院援石家庄医疗救治队在石家庄成立临时党支部。临时党支部书记、儿童重症医学科副主任李杰和大家一起肩负着院党委的重托,神圣的使命在石家庄市人民医院开始了紧张忙碌的工作。

第一天上战场,面对这些感染新冠病毒的患儿,对于他们来说还是很紧张的,虽然经过了反复的培训和训练,但心理本能的反应还是有的,尤其是踏入污染区之前。然而,当换上刷手衣,穿上防护服走进儿科病区后,心情反而轻松了党员刘利叶表示:走进病区我们就是战场上的“战士”,必须冲锋在前,患儿的需要就是命令。

这里的患儿最小的三个月,最大的十几岁,时常会出现发烧或腹泻,没有父母陪伴在身边,医护人员们需要处理各种突发的症状,不仅要做好医疗护理工作,还要照顾他们的起居,耐心陪伴呵护,尽可能减少孩子们内心的无助和恐惧。

党员在前做表率,团队的战斗力大大增强。护士赵艳艳在给一名5岁孩子采血时,怎么沟通都不配合,只能由另外一名护士协助按压进行采血,没想到孩子挣脱了护士的手,竟去咬赵艳艳的胳膊和手,所幸有惊无险。还有给孩子喂药喂饭时有的孩子哭闹,会把药液或者饭菜喷溅到护士的面罩上。

市妇幼保健院援石护理组组长杨英表示:照顾孩子比照顾大人要倾注更多的耐心和爱心,虽然大家很辛苦,但想想这些可爱的孩子没有父母的陪伴,经受着新冠病毒的折磨,我们心里很难过,他们的妈妈不在身边,我们就是他们的妈妈,这是我们每一个护士的心声。

上班时间6小时,加上班车和二级防护流程,约8个小时不能吃喝、上厕所,更不能睡觉(怕睡着防护暴露)。党员张帅敏说:虽然很累,但想想作为一名共产党员,必须带头做表率,发扬不怕苦累的优良传统,当看着笑靥如花的孩子,他们的一声问候,一句谢谢,给了我们无尽的力量。

石家庄医护人员表示:定不会辜负院党委的信任、嘱托、支持和关爱,一定服从当地组织工作安排,严密做好个人防护,不辱抗疫光荣使命,圆满完成党组织任务。

    1月14日上午,按照河北省卫健委部署,邯郸市卫健委连夜从市中心医院、市第一医院、市妇幼保健院、峰峰矿区总医院、武安市第一人民医院抽调的72名儿科专家和护士紧急支援石家庄市人民医院开展儿科救治工作,市妇幼保健院有16名医护人员参加救治工作。                          







网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002