此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
河北工程大学附属医院成为河北省首家互联网医院
发表日期:2020-12-31 09:11:27.273
  

12月28日,河北工程大学附属医院向河北省卫生健康委员会申请的医疗机构增加互联网医院作为第二名称的事项已获批准,河北工程大学附属医院获批河北省首个互联网医院牌照,获得互联网医院经营资格成为河北省首家互联网医院。互联网建设中,河北工程大学附属医逐步实现了基于互联网、自助机、微信服务号及手机App的挂号预约、门诊挂号线上诊疗全流程服务在线复诊、开通远程医疗服务、慢病复诊患者的开方与物流配在线送,并在疫情防控期间支持自我评估+在线问诊+患者宣教+院内绿色通道的服务模式,通过互联网实现各项医疗需求的一站式服务。院不断完善互联网医院建设,加强互联网网络负载均衡的建设,完善互联网医院管理制度,不断探索互联网医院建设模式,持续推动线上线下的所有诊疗数据同步。从而实现线上问诊线上预约药物配送、电子健康档案、服务评价、病历打印预约邮寄、护理服务平台、调查问卷、家庭医生签约、慢病管理等功能,引导诊疗从线下至线上,建立医生和百姓之间便捷的沟通渠道,提高百姓的就诊满意度。真正在优化医疗资源配置,发挥远程医疗服务作用,提高医疗服务效率,提升医疗技术水平上,实现了“互联网+”的服务功能。2020年12月27日河北工程大学附属医通过了河北互联网医院现场勘查专家现场评审。院党委书记刘志军表示,医院将在互联网医院智慧医疗建设中大胆探索、勇于创新、持续优化,探索出一条适合医院发展的互联网医疗模式。院长高红旗从互联网医院筹备工作、建设情况及远期规划等方面做了工作汇报。现场专家组对院互联网医院建设给出了高度评价。专家一致认为,医院互联网诊疗流程清晰,相关管理制度完善,数据安全措施有力。河北工程大学附属医院互联网医院正式开诊后,将实现远程医疗、健康咨询、健康管理、常见病、慢性病的随访与复诊、疑难病症的远程会诊等医疗服务。减少了患者来回奔波的麻烦和路途上的负担与风险,使患者看病更加方便、快捷、舒适。百姓可以通过电子APP、微信公众号进行问诊。可采取在线图文发送或视频互动问诊方式进行复诊,与医生进行充分沟通后,医生书写网络门诊电子病历并开出电子处方,经医院药师审核后,患者在线缴费、填写详细信息,药品到医院药房自取。下一步,河北工程大学附属医院还将进一步拓展“互联网+医疗”的服务内涵,为加强医联体-智慧协作构建门诊无纸化方案完善互联网医院运营管理而不断努力。让信息多跑路、患者少跑腿,运用互联网技术为患者提供更便捷、更安全、更适宜、更高效的医疗服务,同时加大宣传力度,尽快恢复医疗秩序,减少疫情对患者就医的影响,让老百姓享受“互联网+医疗”带来的福利,破解看病难问题。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002