此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市中心医院连续6年蝉联中国地市级竞争力百强医院
发表日期:2020-09-10 15:46:31.4
  

日前,2019年度中国大陆100强地市级医院评选揭晓。中心医院名列其中,该院已经连续6年蝉联中国地市级竞争力百强医院,2019年跃居全国第55名,在河北省入选医院中名列第2。邯郸名列第1。此次活动河北省共有6家地市级医院入选。该活动由香港艾力彼医院管理研究中心与中国社会科学院社科文献出版社共同举办。从香港艾力彼医院管理研究中心与中国社会科学院社科文献出版社共同举办的《医院蓝皮书》中国医院竞争力报告(2019)发布会上获悉,艾力彼组织开展医院第三方评价、医疗大数据、医院专科发展、医院运行效率、医院投融资及医院发展战略等学术研究。其出版的《中国医院竞争力报告》是根据中国医院竞争力排名结果,对不同层级、不同类别约3000家上榜医院进行横向和纵向对比研究、总结分析而成的年度专业报告。多年来艾力彼医院管理研究中心致力于中国医院竞争力排名研究,并拥有一套成熟的中国医院竞争力指标体系,这套指标体系从医疗技术、资源配置、医院运营、诚信服务和学术研究五个维度出发制定了57个指标。为了进一步完善竞争力指标体系,艾力彼医院管理研究中心2019年新增了诚信服务维度和四个指标,分别是公共信用——票否决四要素,社会责任——世界银行医疗伦理原则符合度、社会公益活动参与度、社会公益捐赠参与度,品牌影响度——医院认证项目、行业协会任职、省级及以上奖项,机构治理。其中,在2019年中国医院竞争力·地级城市医院排名榜单中,评价对象不仅包括位于地级城市、计划单列市的综合医院,还包含了中医院和各级医学院附属综合医院。经过近一年的筛选、核实和评比,最终评选出中国地市级医院百强。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备19008629号-1冀公网安备 13040302001147号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生健康委员会 技术维护:邯郸市卫生健康委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002